接觸式除塵

現今許多產業對於產品表面的潔淨程度有極為嚴苛的要求。產品的潔淨程度會在製程中造成影響而進一步影響產品的最終良率。例如光學產品的塗佈與貼合、軟性銅箔與PI膜的貼合、及醫療食品包裝材等。潔淨度差的產品,不僅會造成生產者的損失與客戶客訴外,也會進而降低產品自身的競爭力。即使是在極高規格的無塵室環境下,仍是無法避免材料受到汙染。因此選用接觸式的除塵設備是目前業界公認最有效提升產品潔淨度,去除材料表面異物的方式。


與非接觸除塵方式不同,接觸式除塵方式是利用特殊的橡膠輪(除塵輪)透過直接與乾燥不具有黏性的材料接觸, 將材料表面上小至1微米的異物帶走,可以有效克服材料表面因運轉而產生的”Boundary Air”。 在藉由同時與除塵輪接觸的轉印輪將異物自除塵輪表面上轉移,進而確保除塵輪的除塵效果。除了更優異的除塵效果外,接觸式的除塵方式無需如非接觸式設備需要複雜且耗電的附屬配備,接觸式除塵方式依據客戶的使用時間與實際狀況,使用者僅需定期對轉印輪進行簡單的撕紙或膠輪擦拭保養。

Intro Video